注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚

 
 
 

日志

 
 

【原创】<家乡的荷> 春光明媚  

2012-09-02 22:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《家乡的荷》

2012.8.25 春光明媚写于家中

 

我的家乡就在长白山之龙岗山下。我所居住的地方周遭有许多北方人习惯称之为水泡子的大小不同,形态各异的水面。这些水面有许多自然野生的荷花,荷花面积大小因水面之面积而不相同。这些荷花因四季的不同变化而展现其不同形态,点缀着家乡的自然景观,给人以不同的享受。

西子湖的荷得益于南国的灵气,天生丽质,妩媚动人;南戴河的荷远渡重洋,彰显着异域的浪漫,风情万种。然而我更喜欢家乡的荷,它让我魂牵梦绕流连忘返。

家乡的荷土生土长,没有人呵护,很少人关注,凭着一种顽强,一种求生的欲望和本能,在杂草丛生的山洼里,在白雪皑皑的沟塘边,演绎着秀美与苍凉,一切都在不经意之间,一切又都是那么自然与和谐。一元钱的车票,便能把我带到城外,让我聆听着风的细语,守侯着与荷的相约。

从第一片新绿绽于水面的激动,到初蕾摇曳的渴望;从花仙漫舞的沉醉,到残荷傲雪的悲壮。异样的生命与灵魂冲破了时空的界限,在这里容汇和碰撞。那是一种怎样的交流,我无法说得清楚,不过,就在这一次次相约交流与对话之后,我知道我的心灵得到了净化与升华,也使我从浮躁走入了平和。

四季交替,生命轮回,悄然的来,从容的去。这就是我家乡的荷,心中的荷。

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017