注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚

 
 
 

日志

 
 

【原创】“赞申纪兰”—春光明媚  

2013-04-10 12:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】“赞申纪兰”—春光明媚

——2013..3.20

顺达捧出申纪兰,

毛周二公送光环。

自此一发不可收,

子丑寅卯十二年。

毛周在世忠无限,

批判刘邓吼破天。

未几邓公还乡来,

拥护设计改容颜。

无主无意无灵魂,

蒋毛诸公都待见。

厅级农民史无载,

今史留名笑坊间。

扭曲人格世少有,

一撇一捺丢一边。

可叹老妪八十五,

芸芸众生几人赞。

年轻尚有圈点处,

年老腐臭德性烂。

申老昔时有美名,

今却遗臭在人间。

及早忏悔未为晚,

返璞归真真纪兰。

注:李顺达(1915-1983年)15岁逃荒要饭来到山西平顺县西沟村。1938年加入了中国共产党。先后担任村农民救国会组长、主席、民兵大队长和党支部书记。194326日建立了在全国成立较早的农业劳动互助组。1952年李顺达等28户农民办农林牧生产合作社,他被选为社长。当年,李顺达被中央人民政府授予爱国丰产“金星奖章”成为全国著名的劳动英雄。中共八、九、十大代表,中共第九届、十届中央委员,全国人大第一届到第三届代表。

申纪兰是李顺达的副手,在李顺达的培养下,逐步成长为全国知名人物。1952年被评为全国劳动模范,曾受到毛主席、周总理的亲切接见,并在周总理家做客和邓小平照过相。自1952年起至2013年已连续当了12届人大代表。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017